أجيال المعرفة
دردشة

أجيال المعرفة

منتديات طلاب هندسة الاتصالات كمبيوترمان
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اعلن عن فرحتك في منتديات اجيال المعرفة بالمشاركة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» دورات السكرتارية وإدارة المكاتب لعـام 2014 م(protic for training )
الخميس يناير 09, 2014 1:26 pm من طرف نهى الشخيبى

» دورات مـجـال البيئـة لعـام 2014 م(protic for training )
الأربعاء يناير 08, 2014 11:36 am من طرف نهى الشخيبى

» دورة تطوير وتفعيل دور إدارات العلاقات العامة في المؤسسات الحكومية لعام 2014(protic for training )
الثلاثاء يناير 07, 2014 1:36 am من طرف نهى الشخيبى

» دورات الـقـانـون لـعـام 2014 م(protic for training )
الإثنين يناير 06, 2014 1:46 am من طرف نهى الشخيبى

» دورات الجودة والإنتاج لعام 2014 م(protic for training )
الثلاثاء ديسمبر 31, 2013 2:25 am من طرف نهى الشخيبى

» دورات شهر يناير 2014 م (protic for training )
الأحد ديسمبر 29, 2013 12:23 pm من طرف نهى الشخيبى

» دورة إستراتيجيات إدارة المعلومات والمعرفة للمؤسسات المعاصرة(protic for training )
الجمعة ديسمبر 27, 2013 12:50 pm من طرف نهى الشخيبى

» دورة مؤكده الأشراف الهندسي و أصول التنفيذ (protic for training )
الأربعاء ديسمبر 25, 2013 3:09 am من طرف نهى الشخيبى

» دورة البريمافيرا - الحل المتكامل لإدارة المشروعات(protic for training )
الأحد ديسمبر 22, 2013 5:44 am من طرف نهى الشخيبى

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 Cool سويس رول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دموع الورد
عضو
عضو
avatar

عدد المساهمات : 10
نقاط : 36
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: Cool سويس رول   الثلاثاء مارس 09, 2010 3:05 am


سويس رول



المقادير

1- للكيك

5 بيض مفصول
¾ كوب سكر
¼ 1 كوب دقيق
كاكاو (اختياري)

2- للحشو

1 كوب زبدة بدون ملح
1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)
3 كوب سكربودرة
½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)
كاكاو (اختياري )

3- للجناش

1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته مبشورة

4- للتزيين

3 بياض بيض
½ كوب سكر بودرة

الطريقة

1- للكيك

- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
- يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى
تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و
التقليب بخفة أيضاً.
- يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.

2- للحشو

- تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة
و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا
يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.

3- للجناش

- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

4- للتزيين

- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.
- يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم /
الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء
العُلوي للمشروم .
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .

لعمل السويس رول

- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه
بالكامل ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه
بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة
السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).
- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.
- يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.
- للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك
من أعلى ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد
وضع الساق مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.
- يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
Cool سويس رول
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطةcool slow
» ضع أسمك وشف سيارتكـ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أجيال المعرفة :: مطبخ D.COM-
انتقل الى: