أجيال المعرفة
دردشة

أجيال المعرفة

منتديات طلاب هندسة الاتصالات كمبيوترمان
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اعلن عن فرحتك في منتديات اجيال المعرفة بالمشاركة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» دورات السكرتارية وإدارة المكاتب لعـام 2014 م(protic for training )
الخميس يناير 09, 2014 1:26 pm من طرف نهى الشخيبى

» دورات مـجـال البيئـة لعـام 2014 م(protic for training )
الأربعاء يناير 08, 2014 11:36 am من طرف نهى الشخيبى

» دورة تطوير وتفعيل دور إدارات العلاقات العامة في المؤسسات الحكومية لعام 2014(protic for training )
الثلاثاء يناير 07, 2014 1:36 am من طرف نهى الشخيبى

» دورات الـقـانـون لـعـام 2014 م(protic for training )
الإثنين يناير 06, 2014 1:46 am من طرف نهى الشخيبى

» دورات الجودة والإنتاج لعام 2014 م(protic for training )
الثلاثاء ديسمبر 31, 2013 2:25 am من طرف نهى الشخيبى

» دورات شهر يناير 2014 م (protic for training )
الأحد ديسمبر 29, 2013 12:23 pm من طرف نهى الشخيبى

» دورة إستراتيجيات إدارة المعلومات والمعرفة للمؤسسات المعاصرة(protic for training )
الجمعة ديسمبر 27, 2013 12:50 pm من طرف نهى الشخيبى

» دورة مؤكده الأشراف الهندسي و أصول التنفيذ (protic for training )
الأربعاء ديسمبر 25, 2013 3:09 am من طرف نهى الشخيبى

» دورة البريمافيرا - الحل المتكامل لإدارة المشروعات(protic for training )
الأحد ديسمبر 22, 2013 5:44 am من طرف نهى الشخيبى

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 Thumbs up بسبوسة بالبندق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دموع الورد
عضو
عضو
avatar

عدد المساهمات : 10
نقاط : 36
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: Thumbs up بسبوسة بالبندق   الثلاثاء مارس 09, 2010 3:02 am

بسبوسة بالبندق



المقادير


1- للشربات (القطر)

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2- للبسبوسة

3 كوب دقيق سميد
2/1 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
2/1 1 كوب زبادي
2/1 كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)
2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)

الطريقة

1- للشربات (القطر)

- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

2- للبسبوسة

-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
Thumbs up بسبوسة بالبندق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أجيال المعرفة :: مطبخ D.COM-
انتقل الى: